Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Thursday, July 24, 2014

Resep Semur Terong Soun Daging Sapi Enak

Resep semur terong soun daging sapi enak merupakan menu masakan yang terbuat dari terong goreng yang kemudian dimasak dengan menggunakan racikan bumbu semur dan ditambah daging sapi serta soun basah. Menu semur terong ini berkuah kental hasil penambahan kecap manis seperti semur pada umunya namun kuahnya sedap karena adanya daging yang menghasilkan kaldu sehingga membuat makanan ini terasa istimewa dan enak. Semur terong merupakan masakan yang sederhana dan ekonomis alias murah meriah dari segi harga bahan yang digunakan hal inilah yang membedakan dengan semur ayam kecap manis karena seperti yang kita ketahui bahwa bedanya sangat jauh antara ayam dengan terong. Berikut ini penjelasan resep cara membuat semur terong kuah kaldu daging sapi yang kental nan sedap.
semur terong daging sapi
RESEP SEMUR TERONG SOUN DAGING SAPI ENAK
Bahan-bahan:
  • 3 buah terong ungu dipotong bulat setebal 2 cm
  • 150 gram daging sapi potong sedang
  • 50 gram soun rendam dengan air hangat sampai empuk
  • 1 sdm margarin
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu semur terong:
  • 4 buah cabai merah iris serong tipis
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada halus
  • 1/4 sdt cuka
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SEMUR TERONG SOUN DAGING SAPI ENAK
  1. Goreng terlebih dahulu terong ungu yang sudah dipotong-potong tadi sampai matang. angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan margarin kemudian tumis semua bumbu-bumbu sampai harum aromanya lalu masukkan daging masak sampai daging berubah warna dan beri air secukupnya.
  3. Apabila sudah mendidih masukkan terong dan soun masak sampai bumbu meresap sedap. Angkat dan sajikan selagi hangat biar makin nikmat.

Resep Semur Terong Soun Daging Sapi Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown