Kreasi menu masakan tempe yang ditumis dengan mencampuri petai dan bumbu rempah pedas pasti akan menambah selera makan anda. Resep tumis tempe dengan bumbu sederhana sedikit akan menambah variasi hidangan keluarga dan yang pasti kolaborasi antara tempe dan petai akan menghasilkan cita rasa masakan menggoda untuk dicicipi. Cobalah resep masakan sederhana tumis tempe berikut ini.
RESEP TUMIS TEMPE CAMPUR PETAI PEDAS SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 400 gram tempe
- 15 mata petai belah dua
- 3 buah cabai merah iris serong
- 1 buah tomat iris tipis
- 3 cm lengkuas digeprek
- 2 lembar daun salam
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng dan air secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah segar
- Potong tempe berbentuk kotak dadu kecil kemudian goreng sampai agak kering dan berkulit.
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tomat, tempe goreng, gula pasir, garam, dan sedikit air supaya tidak gosong kemudian aduk rata dan masak sampai matang dengan menggunakan api sedang.
- Apabila bumbu sudah meresap kedalam tempe, angkat dan sajikan tumis tempe selagi hangat dengan ditambah taburan bawang goreng dan lalapan daun slada.