Resep cara membuat sup jagung muda segar. Membuat masakan sup dengan bahan sayur-sayuran segar memang menjadi idola para kuliner nusantara karena diyakini sebagai makanan yang sehat dan menyehatkan tubuh yang banyak mengandung serat pangan dan gizi tinggi. Selain itu sup jagung muda juga memiliki cita rasa ala restaurant yang enak apalagi kuah kentalnya yang segar dan lezat mampu menarik perhatian untuk dicicipi. Sedangkan cara membuat sup jagung muda daging sapi giling ini juga cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu lama hanya beberapa menit saja, silahkan langsung saja dipraktekkan resep dan cara membuatnya berikut ini.
RESEP CARA MEMBUAT SUP JAGUNG MUDA SEGAR
Bahan-bahan:
RESEP CARA MEMBUAT SUP JAGUNG MUDA SEGAR
Bahan-bahan:
- 3 buah jagung muda segar
- 120 gram daging giling sapi
- 2 buah wortel iris tipis
- 200 gram bunga kol potong cincang
- 2 butir telur dikocok
- 4 siung bawang merah cincang halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 tangkai seledri cincang halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt tepung maizena
- garam secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt margarin
CARA MEMBUAT SUP JAGUNG MUDA SEGAR
- Panaskan minyak margarin kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan semua sayur-sayuran yang sudah dipotong-potong tadi dan tumis sampai setengah matang.
- Tambahkan telur kocok dan semua bumbu-bumbu masak sebentar sampai telurnya matang.
- Masukkan tepung maizena dan air masak sampai matang dan kuah kental enak. Angkat dan kini sup jagung muda siap untuk dihidangkan selagi hangat.