Resep cara membuat es buah hunkwe enak dan segar. Minuman segar seperti halnya es buah menjadi idola ketika cuaca sedang panas yang tak tertahankan, karena bisa membantu dalam menghilangkan dahaga dan mendinginkan suhu tubuh yang meningkat akibat cuaca. Es buah dengan campuran tepung hunkwe merupakan salah satu kreasi resep minuman yang patut diacungin jempol karena bisa menambah kenikmatan dan kesegaran sehingga rasanyapun spesial nan komplit. Selain disaat panas es buah hunkwe ini juga cocok untuk disajikan pada saat berbuka puasa yang seharian tidak makan dan minum jadi sudah pasti dahaga dan dehidrasinya tinggi sehingga membutuhkan minuman yang segar seperti es buah hunkwe ini.
RESEP CARA MEMBUAT ES BUAH HUNKWE ENAK DAN SEGAR
Bahan-bahan:
Bahan es buah hunkwe pertama:
- 2 bungkus tepung hunkwe
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm coklat pasta
- 1600 cc santan
Bahan es buah hunkwe kedua:
- 1 buah pepaya
- 1 buah nanas
- 1/2 kg gula pasir
- 2 lembar pandan wangi
- 500 cc air bersih
CARA MEMBUAT ES BUAH HUNKWE ENAK DAN SEGAR
Bahan pertama:
- Masak atau rebus santan, tepung hunkwe, dan gula sampai mendidih dan matang kemudian sepertiga bagian bubuhi coklat pasta dan aduk sampai rata, selebihnya dibiarin saja biar berwarna putih.
- Hunkwe putih dan hunkwe coklat diaduk biasa aja dan jangan sampai rata kemudian letakkan pada loyang dan dinginkan.
Bahan kedua:
- Kupas buah pepaya dan nanas kemudian cuci sampai bersih lalu potong dengan ukuran kecil-kecil saja.
- Masaklah air, gula, dan daun pandan sampai mendidih serta gula sudah encer dan mencair, kemudian air gula dimasak kembali beserta potongan buah nanas dan pepaya sampai mendidih lalu angkat dari api. Tunggu sampai agak dingin.
- Hunkwe dipotong kecil- kecil kemudian masukkan pada gelas dan siram dengan air gula dan buah tadi, serta beri potongan-potonga es batu. Kini es buah hunkwe siap untuk disajikan.