Resep tumis pare tahu teri enak dan pedas. Menu olahan dari pare ini semakin menjadi pilihan dan merupakan salah satu idola masakan para wisata kuliner nusantara, pasalnya rasa khasnya yang pahit membuat sensasi kenikmatan tersendiri dalam menggugah selera makan. Cara membuat oseng-oseng pare ini bisa anda kolaborasikan sendiri seperti ditambah ikan teri atau ebi kering ataupun daging cincang, dan bahkan ada yang menambahkan daging ayam suwir. Cara menghilangkan atau mengurangi rasa pahit yang ada pada pare anda bisa meramas-remas dengan garam supaya nantinya mendapatkan hasil tumis yang enak dan sedap.
RESEP TUMIS PARE TERI ENAK DAN PEDAS
Bahan-bahan:
- 4 buah pare diiris tipis-tipis
- 100 gram ikan teri kecil (ebi)
- 1 buah tahu potong kotak dadu
- 4 buah cabai merah iris serong
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1/2 jari lengkuas digeprek
- 1 lembar duan salam
- 1/4 sdt terasi
- gula dan garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS PARE TERI ENAK DAN PEDAS
- Pare dipotong-potong dan dibersihkan serta dibuang bijinya kemudian diberi garam sambil diremas-remas supaya rasa pahitnya berkurang.
- Apabila memakai ikan teri bisa anda coba goreng terlebih dahulu atau kalau pake ebi nantinya langsung ditumis saja.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng kemudian tumis atau oseng bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ikan teri, cabai, daun salam, lengkuas, terasi, pare, garam, dan gula masak sampai matang dan selalu diaduk-aduk atau dioseng-oseng supaya matang merata.