Resep Ikan Gurame Bakar Mentega. Mengolah ikan gurame dengan cara di bakar atau panggang menggunakan bumbu olesan mentega akan memiliki cita rasa masakan yang cukup menggugah selera. Ikan ini disajikan bersama dengan sambal baik itu terasi atau dabu-dabu, atau bisa juga dengan sambal kecap dengan tujuan untuk menambah kenikmatan masakan. Kelezatan ikan bakar sudah mulai tercium dari aroma asap bakaran yang merasuk pada daging disertai bumbu bawang putih bisa melengkapi menu hidangan ini untuk memanjakan keluarga. Selamat membaca artikel dari resepcorners tentang ikan gurame bakar mentega berikut ini.
RESEP IKAN GURAME BAKAR MENTEGA
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan gurame
- 4 siung bawang putih dicincang halus
- 3 sdm air jeruk nipis
- garam secukupnya
- mentega secukupnya
- margarin yang sudah dicampur bawang putih halus secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN GURAME BAKAR MENTEGA
- Belah ikan gurame dari kepala sampai ekor kemudian cuci sampai bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih sampai merata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Olesi ikan gurame dengan mentega sampai rata kemudian bakar dengan menggunakan panggangan listrik atau arang sebentar lalu olesi lagi dengan mentega dan panggang sampai setengah matang sambil dibolak-balik.
- Lumuri atau tetesi ikan dengan air perasan jeruk nipis kemudian bakar kembali sampai iakn gurame benar-benar matang dan rasanya pun sudah sedap.
Angkat dan sajikan ikan gurame bakar bumbu mentega ini selagi masih hangat dengan didampingi lalapan daun selada, irirsan timun, irisan tomat, dan sambal sebagai lauk makan nasi putih hangat.
0 komentar:
Post a Comment