Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Monday, December 30, 2013

Resep SUp Ayam Kentang Bayam

Aneka masakan sup sedap yang patut anda coba untuk dihidangkan sebagai menu sehari-hari keluarga adalah sup ayam kentang bayam. Disamping cita rasa masakan yang sedap dan enak sup ayam kentang bayam dipercayai memiliki nilai gizi tinggi dan merupakan  salah satu makanan sehat menyehatkan karena sup ini dibuat dengan kolaborasi ayam dan bayam yang kandungan gizinya sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia. Cara membuat sup ayam ini pun cukup mudah karena bahan dan bumbunya sangat sederhana, berikut ini resepcorners akan menjelaskan secara detail.

RESEP SUP AYAM KENTANG BAYAM
Bahan-bahan:
Sup ayam kentang bayam
  • 50 gram fillet dada ayam iris tipis
  • 100 gram kentang potong cincang
  • 50 gram daun bayam segar iris sedang
  • 1/4 bawang bombai iris cincang halus
  • 2 siung bawang putih digeprek
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak zaitun atau goreng
CARA MEMBUAT SUP AYAMM KENTANG BAYAM
  1. Panaskan minyak goreng atau zaitun kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan segar.
  2. Masukkan kaldu ayam lalu masak sampai mendidih kemudian masukkan air jeruk lemon dan kunyit bubuk sambil diaduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan kentang yang sudah dipotong cincang dan masak sampai matang, hati-hati jgn terlalu empuk supaya tidak hancur.
  4. Masukkan ayam fillet, daun bayam, lada bubuk, daun bawang, dan garam lalu masak sambil diaduk supaya bumbu tercampur rata sampai matang dan bumbu meresap pada daging ayam.
  5. Angkat dan sajikan sup ayam kentang bayam dengan menambahkan taburan bawang goreng diatasnya, hidangkan dengan nasi dan sambal dijamin semakin komplit.

Resep SUp Ayam Kentang Bayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown