Resep tumis sosis sawi hijau merupakan olahan masakan sederhana dan praktis dengan cara mengoseng sayuran sawi dan menambahkan sosis serta sedikit bumbu dapur alakadarnya. Sawi hijau adalah sayuran yang kaya akan serat dan mempunyai zat gizi tinggi, sangat cocok apabila dimasak dalam bentuk tumis. Walaupun tergolong dalam bentuk makanan sederhana tetapi tumis sawi putih mempunyai citarasa istimewa yaitu gurih dari daging sayur sawi hijau dan enak karena ditambah dengan sosis daging sapi.
RESEP TUMIS SOSIS SAWI HIJAU
Bahan-bahan:
- 250 gram sawi hijau segar
- 2 buah sosis potong serong
- 3 buah cabe merah iris serong
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 buah tomat segar potong empat
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 100 ml air bersih
- 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS SOSIS SAWI HIJAU
- Pertama potong agak panjang sawi hijau kemudian cuci sampai bersih, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabe, bawang merah, dan bawang putih kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan sosis, tomat, merica, gula, dan garam lalu masak sampai sosis agak matang.
- Terakhir tambahkan sawi hijau dan air sambil diaduk supaya tercampur kemudian masak dengan api sedang sampai matang dan aromanya sedap.
- Angkat dan tumis sawi siap untuk disajikan dalam menu harian keluarga anda.
Perlu diketahui dalam membersihkan sayur sawi hijau sebaiknya menggunakan air yang mengalir supaya kotoran dan bakterinya bisa benar-benar hilang dan dapat menghidangkan menu masakan yang bersih dan enak. Coba juga resep telur balado yang pedasnya mantap dan menampar dilidah.