Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Friday, March 14, 2014

Resep Cara Membuat Martabak Tahu ENak

Resep cara membuat martabak tahu enak mudah dan pasti rasanya enak. Ketika terdengar atau lagi membaca-baca kata martabak kebanyakan orang langsung mengasumsi dengan martabak manis dengan berbagai rasa fariasinya seperti coklat, keju, durian, toblerone, dan masih banyak rasa lainnya, apalagi terdengar kata warung martabak enhai bisa-bisa sambil nelen ludah karena sudah terkenal seantero indonesia bahwa martabak enhai sangat enak dan gurih. Dengan mengesampingkan sebentar martabak manis dan mari kita coba martabak biasa yang terbuat dari tahu ini dijamin bakalan ketagihan. Bukan hanya telur saja yang bisa dibikin martabak karena tahu juga bisa enak ketika dimasak dan dilipat dalam balutan martabak. Mari langsung saja kita praktekkan cara membuat martabak tahu yang enak dan gurih.

RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TAHU ENAK
Bahan-bahan adonan kulit:
Martabak tahu
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 sdm mentega cair
  • 600 cc air bersih

Bahan isi martabak:
  • 3 potong tahu putih dicincang
  • 300 gram daging segar digiling
  • 4 buah cabe hijau iris halus
  • 5 siung bawang merah haluskan
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 3 batang daun bawang iris tipis
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng merk apasaja
  • 1/2 gelas air/kaldu
Cara Membuat Isi Martabak:
  1. Tumis bawang merah dan putih dengan 2 sdm minyak goreng sampai matang harum, lalu masukkan daging giling dan aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  2. Tambahkan bumbu kari, merica, dan air masak sampai bumbu meresap.
  3. Masukkan tahu, daun bawang, dan cabai lalu aduk rata masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
CARA MEMBUAT MARTABAK TAHU ENAK
  1. Pertama membuat kulit martabak dengan mencampur semua bahan kulit hingga menjadi adonan kemudian panaskan wajan anti lengket yang sudah diolesi dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan 3 sdm adonan masak seperti halnya membuat telur dadar, matang dan angkat. ulangi sampai adonan habis.
  2. Selanjutnya siapkan satu buah adonan yang sudah didadar tadi dan beri bahan isi kemudian lipat/gulung dengan berbentuk segitiga atau sesuai selera anda. Ulangi sampai bahan isi dan bahan kulit abis.
  3. Celupkan kedalam kocokan telur kemudian goreng sampai kulit martabak kecoklakan atau matang.
  4. Angkat dan hidangkan dengan saus sambal/tomat serta tambahan acar supaya makin komplit.

Resep Cara Membuat Martabak Tahu ENak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown