Resep oblok-oblok tempe sederhana. Menu olahan tempe merupakan sajian sederhana dan berfariasi macamnya seperti dimasak oblok-oblok tempe yang dipadukan dengan kapri dan taoge kacang kedelai serta irisan cabe hijau membuat masakan menjadi spesial. Rasa pedasnya pun bisa diatur sesuai selera makan anda agar tambah nikmat dan sedap. Oke pada kali ini admin blog resepcorners akan mengulas resep dan cara membuat oblok-oblok tempe dengan lengkap.
RESEP OBLOK-OBLOK TEMPE SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 1 lonjor tempe potong kecil-kecil
- 100 gram kapri
- 150 gram taoge
- 5 buah cabai hijau iris serong tipis
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 4 siung bawang putih iris tipis
- 1 buah tomat iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1/2 ruas jari lengkuas
- 1/4 sdt terasi
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 gelas santan kelapa
- 1/4 sdt gula putih garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum terlebih dahulu.
- Masukkan cabai, tomat, daun salam, lengkuas, terasi, gula, dan garam lalu oseng sebentar jangan lupa sambil diaduk-aduk.
- Tambahkan tempe, taoge, kapri, dan santan kemudian masak sampai mendidih dan matang serta bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bersanding sambal pedas.