Resep kue semprit enak dan renyah. Aneka kreasi oalahan untuk membuat kue kering sangat beranekaragam bahan dan resepnya sehingga menjadi bermacam-macam pula hasil dan nama kue kering hingga pada zaman modern sekarang ini. Membuat kue semprit menjadi menu pilihan untuk dihidangkan dalam suana spesial seperti untuk camilan ramadhan atau acara makan bersama, atau kue semprit baik juga dihidangkan disaat lebaran (hari raya). Untuk membuat kue semprit hanya dibutuhkan beberapa bahan saja dan cukup mudah dan tidak begitu rumit. Kue semprit merupakan kue tradisional yang sederhana namun bercita rasa renyah dan enak, rasa manisnya juga tidak berlebihan sehingga tidak membosankan sehingga ketika sudah mencicipi satu jadi kepingin nambah dan nambah lagi, apalagi kalau dimakan bersama dengan secangkir teh hangat wah pasti makin nikmat dan bikin ketagihan. Selain rasa renyah bentuk atau tekstur kue semprut juga cukup menawan karena ada yang berbentuk mawar, love, dan klasik tergantung dari cetakan ketika membuat kue tersebut, jadi anda bisa membuat bentuk kue semprit sesuai selera kamu untuk menambah keindahan dari kue tersebut.
RESEP KUE SEMPRIT ENAK DAN RENYAH
Bahan-bahan:
- 350 gram tepung terigu
- 5 butir telur ambil kuningnya saja
- 200 gram gula halus
- 200 gram mentega atau margarin
- 4 gram santan kental (kanil)
- 1 biji jeruk citrun
Silahkan dibaca dan dipraktekkan juga resep puding enak dan mudahCARA MEMBUAT KUE SEMPRIT ENAK DAN RENYAH
- Pertama-tama margarin/mentega dikocok sampai kental dan mengembang sempurna lalu tambahkan kuning telur, parutan citrun, dan gula kemudian aduk sampai rata dan benar-benar tercampur.
- Masukkan santan kental dan tepung kemudian aduk perlahan-lahan dan terus menerus sampai tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan dan masukkan kedalam cetakan dan ulangi sampai adonan habis dan masuk kedalam cetakan kue semua.
- Masukkan kedalam oven dan masak sampai matang sempurna.
- Angkat dan sajikan kue semprit untuk camilan atau hidangan acara keluarga.
Dalam membuat kue semprit harap benar-benar diperhatikan waktu dalam memasaknya dan jangan sampai terjadi kegosongan atau terlalu lama didalam oven karena ditakutkan kalau gosong pasti rasanya menjadi pahit dan tidak menarik.