Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Wednesday, June 25, 2014

Resep Puding Enak dan Mudah

Resep puding enak dan mudah. Kreasi masakan puding menjadi salah satu pilihan dalam menu dessert atau penutup dalam sebuah acara makan bersama atau hanya sekedar buat camilan saja, apalagi dihidangkan pada saat makan siang atau dalam suasana panas menghidangkan sajian puding menjadi terfavorit dan banyak diminati. Selain itu puding juga cocok ketika disajikan untuk menu buka puasa dibulan ramadhan yang penuh dengan keberkahan dan kebersamaan, akan menjadi lengkap ketika membuat masakan yang spesial seperti puding atau menu berbuka yang lain demi menambah keakraban dan menghangatkan suasana di meja makan.
resep puding enak

RESEP PUDING ENAK DAN MUDAH
Bahan-bahan:
  • 1250 cc santan kental
  • 200 cc putih telur
  • 3 seperempat bungkus agar-agar putih
  • 1 pak DP whipped cream
  • 1 buah kelapa kopyor dikerok
  • buah cherry merah dan hijau secukupnya
  • 100 gram gula pasir
  • vanili, pewarna hijau dan kuning secukupnya
  • 150 cc air bersih
CARA MEMBUAT PUDING ENAK DAN MUDAH
  1. Pertama campur air dengan DP kemudian kocok sampai naik.
  2. Rebus santan, agar-agar, dan gula sampai mendidih.
  3. Kocok putih telur sampai berbusa kemudian masukkan agar-agar dan vanilin kedalamnya lalu aduk kembali dan diamkan sampai dingin. Masukkan adonan DP tadi.
  4. Ambil adonan secukupnya untuk dasar cetakan selebihnya bagi menjadi dua bagian lalu beri warna hijau dan kuning.
CARA MENCETAK PUDING ENAK DAN MUDAH
  1. Siapkan cetakan puding bentuk apasaja atau yang bentuknya berlubang tengah kemudian basahi dengan air sampai rata.
  2. Buah cherry yang merah biarkan utuh dan yang berwarna hijau dipotong bagian tengahnya untuk daun, taruh yang merah, bawahnya beri hijau, seterusnya sampai memutari dasar cetakan.
  3. Apabila buah cherry sudah tertata rapi siram dengan adonan putih lalu dinginkan.
  4. Ketika sudah dingin masukkan adonan berwarna hijau kemudian baru adonan berwarna kuning.
  5. Tunggu sampai dingin atau bisa anda masukkan kedalam lemari es setelah itu baru kemudian dipotong-potong dan kini puding siap untuk dihidangkan.
Tips dalam membuat puding ini sebaiknya ketika adonan belum dicetak harus diaduk terus menerus supaya tidak membeku terlebih dahlu karena kalau sudah beku otomatis puding akan tidak bisa dicetak.

Resep Puding Enak dan Mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown