Resep sayur buncis bumbu kari merupakan olahan masakan yang terbuat dari sayur buncis segar dengan menggunakan racikan bumbu kari sederhana dan ditambah dengan bahan udang atau ikan teri. Resep ini sangat mudah dan bisa anda praktekkan dirumah karena bahannya cuman buncis dan udang, selain itu bumbu yang digunakan juga tidak banyak hanya beberapa saja seperti bumbu untuk membuat kari pada umumnya. Untuk masalah rasa dari masakan sayur buncis bumbu kari ini cukuplah enak dan menyehatkan tentunya karena terbuat dari sayur yang kaya akan serat demi memenuhi kebutuhan tubuh kita.
RESEP SAYUR BUNCIS BUMBU KARI
Bahan-bahan:
- 150 gram buncis segar dipotong 4 cm-an
- 100 gram udang kupas kulitnya
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 4 siung bawang putih iris tipis
- 3 buah cabai merah potong miring tipis
- 3 buah cabai hijau iris tipis nyerong
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt bumbu kari bubuk
- gula dan garam secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAYUR BUNCIS BUMBU KARI
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum layu.
- Tambahkan udang dan bumbu kari lalu tumis sampai udah berubah warna kemudian masukkan santan dan masak sampai mendidih.
- Masukkan buncis dan bumbu-bumbu kemudian aduk dan masak sampai bumbu meresap dan matang.
- Angkat dan sajikan sayur buncis bumbu kari selagi hangat supaya makin nikmat.
Selamat mencoba resep sederhana ini dan selamat menikmati kelezatan sayur tumis ketika dimasak dengan menggunakan bumbu kari yang khas dengan santan kentalnya.