Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Thursday, July 24, 2014

Resep Udang Masak Panggang Mentega Sederhana

Resep udang masak panggang mentega sederhana. Bagi para pecinta masakan berbahan udang atau seafood lainnya kami sarankan untuk mencicipi udang panggang atau bakar dengan racikan bumbu mentega dan rempah sederhana karena rasanya cukup menarik perhatian dunia kuliner indonesia. Sebenarnya udang panggang ini bisa anda bikin sendiri dirumah karena mudah dan bahan-bahannya pun hanya udang dan bumbu dapur alakadarnya. Namun jangan khawatir masakan udang ini beraroma harum dan rasanya pun enak dan sedap karena dipanggang dengan menggunakan minyak mentega. Sebelum anda memulai untuk membuat udang panggang ini kami anjurkan untuk memilih udang yang masih segar atau fresh karena nantinya akan mempengaruhi rasa masakannya, jadi semakin segar bahan atau udang yang digunakan maka akan semakin enak.
udang masak panggang
RESEP UDANG MASAK PANGGANG MENTEGA SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 1 kg udang besar yang masih segar
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 4 siung bawang merah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1 sdt cuka
  • 2 sdm mentega
  • 4 sdm minyak
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT UDANG MASAK PANGGANG MENTEGA SEDERHANA
  1. Bersihkan udang terlebih dahulu kemudian campur dengan air jeruk nipis, cuka, dan garam diamkan selama 10 menit lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum kemudian dinginkan lalu masukkan udang dan mentega, campur sampai benar-benar rata diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
  3. Panggang udang yang berbumbu tadi kedalam oven atau bisa juga dipanggang diatas bara api seperti halnya membuat sate.
  4. Hidangkan udang panggang/bakar selagi hangat dengan cocolan saos pedas dan kecap manis atau sambal terasi.

Resep Udang Masak Panggang Mentega Sederhana Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown