Resep daging dendeng balado empuk dan enak. Memasak daging sapi menjadi sebuah hidangan memang sedikit istimewa karena daging merupakan salah satu bahan masakan yang harganya cukup mahal dibanding ayam ataupun sayuran, namun alangkah sayang apabila daging tidak diolah dengan sebaik-baiknya dan dengan resep yang sempurna. Untuk itu Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat daging dendeng dengan bumbu balado yang memiliki rasa istimewa. Seperti yang sudah diketahui bahwasannya dendeng daging sapi memili rasa unik karena kenyal dan enak namun juga empuk dan disempurnakan dengan bumbu balado menjadi masakan terasa pedas dan nikmat.
RESEP DAGING DENDENG BALADO EMPUK DAN ENAK
Bahan-bahan:
- 500 gram daging bagian paha atau lulur
- 100 gram cabai merah
- 15 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdm air perasan jaruk nipis
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT DAGING DENDENG BALADO EMPUK DAN ENAK
- Bersihkan daging dari urat-uratnya kemudian potong daging menjadi tipis-tipis lebar menurut arah seratnya.
- Potongan daging tadi diremas-remas dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam kemudian jemur dipanas terik matahari sampai kering berbentuk dendeng. Kemudian potong kembali seperti empal dan goreng dengan menggunakan minyak goreng panas sampai matang dan kering.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan garam agak kasar saja kemudian tumis dengan 3 sdm minyak goreng sampai baunya harum lalu masukkan dendeng goreng dan tumis sampai matang serta bumbu meresap pada daging.
- Angkat dan hidangkan dendeng balado ini dengan ditaburi bawang goreng terlebih dahulu.