Resep Kue Nagasari Kukus Enak dan Lembut. Satu
lagi jenis jajanan pasar di Indonesia yang tentunya banyak kita temukan saat
berada di pasar atau tempat- tempat makan tradisional yaitu nagasari. Bagi anda
yang gemar akan kue- kue bercitarasa khas Indonesia, sudah tentu nagasari
merupakan jenis kue yang sudah tidak asing lagi di telinga anda. nagasari
merupakan jenis jajanan pasar yang mudah dibuat serta bahan- bahan yang digunakan
pun tidak banyak sehingga akan memudahkan anda dalam membuatnya. Berikut ini
merupakan resep kue nagasari yang
tentunya akan memudahkan anda saat memulai proses pembuatannya.
RESEP KUE NAGASARI KUKUS ENAK DAN LEMBUT
Bahan-
bahan:
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 700 ml santan kental sari ½ butir kelapa
- 250 gram gula pasir
- 5 pisang raja dan potong sesuai selera
- daun pandan secukupnya
- daun pisang yang nantinya akan digunakan untuk membungkus secukupnya
CARA MEMBUAT KUE NAGASARI KUKUS ENAK DAN LEMBUT
- Cara membuat nagasari yang pertama adalah dengan memasak santan, gula serta daun pandan. Perlu diingat gula yang dimasak harus sampai meleleh.
- Tahap kedua yaitu dengan melarutkan tepung beras dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam campuran santan dan masak di atas api yang kecil lalu aduk terus hingga mengental dan matang lalu angkat.
- Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa sendok adonan lalu letakkan potongan pisang ke tengah- tengahnya dan tutp pisang dengan menambah adonan ke atasnya.
- Bungkus dengan rapi, kemudian rapikan bagian ujung daun pisang agar mudah saat anda mulai melipatnya. Lakukan hingga semua adonan telah habis dibungkus.
- Kukus selama 45 menit dan jika sudah matang, angkat dari kukusan.
Bagi anda yang ingin kue nagasari anda
tidak hanya lezat namun juga lebih sehat, anda bisa juga mengganti santan yang
anda pakai dengan susu kedelai. Selain itu, untuk hasil yang lebih lembut, maka
anda bisa mengganti tepung beras diatas dengan menggunakan tepung hunkue. Kue
nagasari sering juga kita temukan pada saat acara syukuran pada masyarakat di
desa.