Resep Omelet Telur Enak Mudah. Omelet telur merupakan jenis makanan yang biasanya dijadikan menu sarapan. Selain cepat dibuat, omelet juga memberi pasokan energi yang baik bagi tubuh di kala pagi hari. Omelet sendiri, pada awalnya merupakan menu sarapan bagi orang-orang barat namun kini orang Indonesiapun mulai mengadopsi trend tersebut. Mengingat mudahnya membuat jenis menu ini, maka tidak heran jika pemula atau bahkan anak kecil pun bisa membuatnya. Berikut ini resep omelet telur yang tentunya bisa anda coba di rumah.
Aagar omelet telur ini terasa makin spesial anda bisa menayajikannya dengan sambal atau mayonaise lalu dimakan dengan cara mencocolnya pada sambal ataupun mayonaise tersebut. Aneka kreasi masakan telur yang lain adalah resep telur ceplok balado yang pedasnya mantap. Selamat mencoba!
RESEP OMELET TELUR ENAK MUDAH
Bahan-bahan:
- 4 butir telur
- 2 buah sosis dipotong-potong
- 150 gram daging sapi cincang
- 2 sendok makan mentega
- 15 gram buncis diiris tipis
- 20 gram susu bubuk
- Keju secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 30 gram wortel
- Bawang goreng
- 1 buang bawang bombay, dicincang
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT OMELET TELUR ENAK MUDAH
- Tahap pertama, cuci semua bahan yang harus dicuci untuk menghindari bakteri- bakteri yang tidak diinginkan dengan air yang sudah dipastikan kebersihannya.
- jika sudah, anda bisa memanaskan mentega pada wajan lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga aromanya keluar lalu tambahkan wortel, buncis, juga daging cincang lalu tumis hingga sayurannya menjadi layu dan bahan- bahannya menjadi matang. Angkat dan sisihkan.
- Tahap berikutnya, siapkan telur yang sebelumnya telah dicampur dengan susu bubuk, daun bawang, dan bawang goreng lalu tambahkan garam serta merica secukupnya dan aduk hingga merata dengan semua bumbu.
- Panaskan mentega pada panci sedikit saja lalu tuang telur yang telah dicampur dengan bumbu sebelumnya dan taburkan isian yang telah dibuat dan taburkan keju sesuai dengan kadar selera anda.
- Selama pembuatan telur, anda diharapkan untuk membola- baliknya agar matangnya bisa lebih merata. Jika sudah matang maka anda bisa megangkat serta menyajikannya.