Resep perkedel jagung muda manis dan renyah. Seperti yang sudah diketahui bahwasannya jagung manis yang masih muda sangat enak ketika dimasak menjadi sayur bening atau dibuat sup namun ada satu lagi menu yang harus dicoba yaitu dibuat perkedel atau bakwan jagung. Bakwan jagung atau yang lebih dikenal dengan perkedel jagung ini terbuat dari hasil olahan jagung manis yang ditumbuk kasar dengan tambahan bumbu perkedel/bakwan biasanya baru kemudian digoreng sampai kering dan memiliki rasa renyah serta enak. Perkedel jagung sangat cocok untuk disajikan sebagai cemilan dengan lalapan cabai rawit ataupun dibuat lauk makan jadi baik disajikan dalam segala situasi, berikut ini kami berikan resep dan cara membuat perkedel jagung dengan lengkap.
RESEP PERKEDEL JAGUNG MUDA MANIS DAN RENYAH
Bahan-bahan:
- 3 buah jagung manis
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 batang seledri cincang halus
- 4 lembar daun jeruk iris kecil-kecil
- 3 buah cabai merah iris tipis serong
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- Air bersih secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Merica secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG MUDA MANIS DAN RENYAH
- Jagung muda disisir kemudian ditumbuk kasar dan jangan sampai terlalu halus supaya makin menarik bentuk bakwan jagung nantinya.
- Campur semua bahan dan bumbu kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata secara sempurna sehingga bumbunya merata.
- Goreng dengan menggunakan minyak sampai matang kekuning-kuningan dan sampai kering dan renyah, lalu sajikan selagi hangat.