Resep roti sus enak dan lembut. Roti merupakan camilan yang paling diidamkan oleh seluruh anggota keluarga dari yang masih anak-anak sampai lanjut usia yang kesemuanya menyukai salah satu contohnya adalah roti sus. Roti sus sendiri adalah roti biasa yang didalamnya berisi racikan susu atau bisa juga vanila dengan berbagai campurannya sehingga ketika dimakan akan terasa enak rotinya dan mengejutkan lidah isinya karena kelembutan dan rasa manisnya pun sangat istimewa. Untuk membuat roti sus memang dibutuhkan sedikit ketelitian supaya tidak bocor isinya sehingga menghasilkan kualitas roti yang sempurna.
RESEP ROTI SUS ENAK DAN LEMBUT
Bahan-bahan:
- 125 gram tepung terigu cakra
- 125 gram buter
- 50 gram gula halus
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt vanili
Bahan untuk isi:
- 200 gram tepung via
- 500 cc susu sapi murnis
- 2 sdm mentega
- 1 sdt esence
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt rhum
CARA MEMBUAT ROTI SUS ENAK DAN LEMBUT
- Pertama mentega, gula dan air direbus sampai mendidih kemudian angkat dari api dan masukkan tepung lalu aduk sampai rata, masak kembali sampai adonan tidak lengket ke panci dan angkat kembali.
- Telur dikocok kemudian masukkan kedalam adonan yang masih panas dan aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan roti kemudian olesi dengan mentega dan masukkan adonan roti tadi pada cetakan lalu masak kedalam oven sampai matang.
- Bahan untuk isi dicampur menjadi satu kemudian dikocok sampai kental dan masukkan pada contong kertas roti.
- Roti dilubangi terlebih dahulu dengan cendok atau tusuk sate kemudian masukkan bahan isi kedalamnya lalu bisa langsung disajikan atau boleh juga dioven sebentar.