Resep Tumis Udang Brokoli Sederhana. Udang
merupakan salah satu seafood yang memiliki rasa paling enak menurut
hemat penulis sendiri dengan alasan ketika dimasak tumis atau oseng bisa
menghasilkan masakan yang enak dan sedap. Tumis udang ini dibuat dengan
campuran sayur brokoli dan potongan wortel segar atau bisa juga anda
fariasikan dengan sayuran lain dan dimasak dengan cara dioseng
menggunakan racikan bumbu dapur sederhana, tumis udang brokoli mampu memikat
para wisata kuliner nusantara karena rasanya sedap hasil dari kaldu
udang yang sudah terkenal enaknya.
Untuk membuat tumis udang ini disarankan memilih udang yang masih fresh atau segar supaya nanti bisa menghasilakan masakan yang enak karena kalau sudah tidak segar biasanya hasil akhirnya juga kurang enak, jadi ketika belanja dipasar pilihlah udang dengan teliti dan cermat, silahkan dicoba resep ikan yang lain seperti resep pindang ikan patin dari palembang yang sedap.
RESEP TUMIS UDANG BROKOLI SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 200 gram udang dikupas kulitnya
- 200 gram brokoli iris sedang
- 2 buah wortel iris tipis
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt royco rasa ayam
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
3 siung bawang putih - 1/2 sdt merica bubuk
- 1 cm jahe
CARA MEMBUAT TUMIS UDANG BROKOLI SEDERHANA
- Tumis semua bumbu halus sampai harum kemudian masukkan udang kupas oseng sampai udang berubah warna.
- Masukkan irisan-irisan wortel, minyak wijen, dan royco aduk sebentar beri tambahan sedikit air.
- Tambahkan brokoli tumis kembali sampai matang dan brokoli sudah layu kemudian angkat dan tumis udang siap untuk dihidangkan.