Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Thursday, October 30, 2014

Resep Tumis Udang Brokoli Sederhana

Resep Tumis Udang Brokoli Sederhana. Udang merupakan salah satu seafood yang memiliki rasa paling enak menurut hemat penulis sendiri dengan alasan ketika dimasak tumis atau oseng bisa menghasilkan masakan yang enak dan sedap. Tumis udang ini dibuat dengan campuran sayur brokoli dan potongan wortel segar atau bisa juga anda fariasikan dengan sayuran lain dan dimasak dengan cara dioseng menggunakan racikan bumbu dapur sederhana, tumis udang brokoli mampu memikat para wisata kuliner nusantara karena rasanya sedap hasil dari kaldu udang yang sudah terkenal enaknya.
Untuk membuat tumis udang ini disarankan memilih udang yang masih fresh atau segar supaya nanti bisa menghasilakan masakan yang enak karena kalau sudah tidak segar biasanya hasil akhirnya juga kurang enak, jadi ketika belanja dipasar pilihlah udang dengan teliti dan cermat, silahkan dicoba resep ikan yang lain seperti resep pindang ikan patin dari palembang yang sedap.
tumis udang brokoli
RESEP TUMIS UDANG BROKOLI SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 200 gram udang dikupas kulitnya
  • 200 gram brokoli iris sedang
  • 2 buah wortel iris tipis
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt royco rasa ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe
CARA MEMBUAT TUMIS UDANG BROKOLI SEDERHANA
  1. Tumis semua bumbu halus sampai harum kemudian masukkan udang kupas oseng sampai udang berubah warna.
  2. Masukkan irisan-irisan wortel, minyak wijen, dan royco aduk sebentar beri tambahan sedikit air.
  3. Tambahkan brokoli tumis kembali sampai matang dan brokoli sudah layu kemudian angkat dan tumis udang siap untuk dihidangkan.

Resep Tumis Udang Brokoli Sederhana Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown