Salah satu fariasi menu masakan berbahan telur dan menjadi masakan khas padang yang sangat terkenal apalagi dirumah makan sederhana adalah telur dadar khas padang pedas kenyal. Mungkin anda bosan dan kehabisan ide untuk mengolah telur menjadi masakan spesial, anda boleh mencoba telur dadar padang. Dengan bahan sederhana dan cara membuat simple dan praktis telur dadar padang memiliki citarasa kenyal pedas dan spesial. Berikut kami berikan rahasia resep dan cara membuat telur dadar spesial khas padang.
RESEP TELUR DADAR KHAS PADANG PEDAS KENYAL
Bahan-bahan:
- 4 butir telur ayam
- 2 sdm tepung beras
- 3 sdm kelapa parut
- 2 batang daun bawang iris tipis
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah segar
- Pecahkan telur dan masukkan isinya kedalam mangkok ukuran sedang, kemudian masukkan bumbu halus lalu kocok sampai bumbu tercampur rata.
- Masukkan kelapa parut, irisan daun bawang, dan garam kemudian aduk sampai tercampur rata halus atau tidak terjadi gumpalan-gumpalan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng adonan telur dengan api sedang, jangan lupa dibalik supaya benar-benar matang dan tidak terjadi kegosongan.
- Angkat dan potong telur dadar padang sesuai selera kemudian sajikan ditaruh kepiring cantik dan tambahkan lalapan daun slada/tomat.