Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Tuesday, December 24, 2013

Resep Tumis Daging Sapi Paprika Lada Hitam

Resep tumis daging sapi paprika lada hitam merupakan menu olahan daging tumis dengan tambahan cabe paprika dan lada hitam sehingga mempunyai rasa yang unik, pedas, sedap, dan menarik untuk dijadikan hidangan keluarga anda. Menu kreatif dan praktis tumis daging sapi paprika lada hitam dibuat dengan bahan dan bumbu sangat sederhana dan pastinya semua sudah ada dikumpulan bumbu dapur anda. Silahkan dicoba resep masakan sederhana berikut ini dan cicipi hasil masakan tumis daging yang meresap bumbunya.

RESEP TUMIS DAGING SAPI PAPRIKA LADA HITAM
Bahan-bahan:
Tumis Daging Sapi
  • 300 gram daging sapi segar
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • ½ buah paprika hijau
  • ½ buah paprika merah
  • ½ buah paprika kuning
  • 5 sdm kecap manis apa saja
  • ½ sdt lada putih
  • 1 sdt lada hitam
  • 2 sdm margarin
  • 1sdm minyak goreng
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI PAPRIKA LADA HITAM
  1. Potong daging sapi dengan bentuk sesuai selera anda kemudian cuci dan rebus dengan air sampai mendidih, matang dan empuk dagingnya. sisihkan.
  2. Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan paprika kemudian panaskan margarin dan minyak goreng lalu tumis sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi, kecap manis, lada, kaldu, air, dan garam lalu aduk rata dan tumis sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Sajikan tumis daging sapi paprika lada hitam sewaktu anget dengan nasi dan lalapan atau acar.

Resep Tumis Daging Sapi Paprika Lada Hitam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown