Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Wednesday, April 23, 2014

Resep Aneka Tumis Daun dan Bunga Pepaya Enak

Resep aneka tumis daun dan bunga pepaya enak. Selain daun pepaya yang sudah tersohor kelezatannya ketika dimasak urap atau ditumis ternyata bunga pepaya juga boleh untuk dikonsumsi Walaupun terasa agak pahit daun dan bunga pepaya ternyata enak ketika dimasak dengan campuran ikan teri. Namun rasa pahit daun dan bunga pepaya bisa dikurangi dengan resep dan tip yang pas serta waktu masak yang tepat juga, bahkan keunikan rasa masakan ini bisa membuat ketagihan karena enak dan lezat, selain itu yang paling penting adalah daun dan bunga pepaya tersebut berkhasiat untuk tubuh dan sangat menyehatkan. Berikut ini penjelasan resep dan cara membuat tumis daun dan bunga pepaya yang enak dan sedap.
tumis daun pepaya

RESEP TUMIS DAUN PEPAYA ENAK SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 8 lembar daun pepaya
  • 250 gram tempe iris kotak dadu
  • 200 gram teri
  • gula secukupnya
  • 1/4 sdt terasi
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • air secukupnya
Bumbu iris:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT TUMIS DAUN PEPAYA ENAK SEDERHANA
  1. Remas-remas daun pepaya dengan menggunakan air dan garam selama 5 menit kemudian cuci bersih dan rebus setengah matang lalu diiris-iris.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu iris sampai harum lalu tambahkan gula, garam, dan terasi aduk sampai rata.
  3. Masukkan tempe, teri, dan daun pepaya masak sampai matang dan bumbu meresap sambil diaduk-aduk secara berkala supaya semua bahan matang semua.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
tumis bunga pepaya

RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA ENAK TIDAK PAHIT
Bahan-bahan:
  • 250 gram bunga pepaya
  • 10 lembar daun jambu biji
  • 200 gram teri
  • 2 sdm minyak goreng
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu iris:
  • 5 buah cabai merah segar
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TUMIS BUNGA PEPAYA ENAK TIDAK PAHIT
  1. Rebus bunga pepaya dan daun jambu dengan air secukupnya sampai setengah matang. Ambil bunga pepaya dan buang daun jambu kemudian tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu iris sampai harum.
  3. Masukkan ikan teri, gula, dan garam oseng sampai setengah matang.
  4. Terakhir masukkan bunga pepaya masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Selamat menikmati dan mencoba resep tumis daun dan bunga pepaya selain itu juga silahkan dicoba resep tradisional botok tahu campur teri yang sedap.

Resep Aneka Tumis Daun dan Bunga Pepaya Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown