Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Monday, April 28, 2014

Resep Cara Membuat Kue Bayam Berkeju

Resep cara membuat kue bayam berkeju. Bagi para pecinta cake atau kue sebainya anda mencoba nikmatnya kue bayam yang dicampur dengan bahan parutan keju cheddar. Mungkin masih terasa aneh kok kue terbuat dari bayam sih? biasanyakan bayam dibuat tumis atau sayur berkuah, tapi jangan salah kue bayam juga enak dan lembut.
Pada saat ini kue bayam mulai banyak disukai oleh kuliner nusantara atau para ibu rumah tangga karena kreasi menu kue ini selain mempunyai rasa enak juga mengandung banyak sekali serat pangan yang dibutuhkan manusia dalam mencukupi asupan nutrisi sistem pencernaan tubuh. Dan yang menjadikan kue bayam terasa spesial adalah dilengkapi dengan parutan keju cheedar sehingga mempunyai rasa manis, lembut, dan ada sedikit asin yang mantap. Berikut ini admin berikan secara gratis resep dan cara membuat kue bayam campur keju enak dan sederhana.
kue bayam keju

RESEP CARA MEMBUAT KUE BAYAM BERKEJU
Bahan-bahan:
  • 100 gram daun bayam segar
  • 150 gram tepung terigu rendah protein
  • 50 gram tepung maizena
  • 150 gram margarine merk apasaja
  • 160 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 50 gram keju cheddar diparut
  • mesin oven dan mixer (pengaduk)
  • piring cetak kue atau pyreex
CARA MEMBUAT KUE BAYAM BERKEJU ENAK
  1. Iris halus daun bayam kemudian cuci sampai bersih dan diperas. sisihkan
  2. Ayak tepung terigu dan maizena supaya lembut dan tidak bergumpal.
  3. Siapkan tempat untuk membuat adonan kue kemudian campur gula dan margarine dengan menggunakan mixer sampai lembut.
  4. Masukkan telur ayam sedikit-dikit dan dimixer atau diaduk-aduk.
  5. Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak aduk rata. 
  6. Masukkan keju cheddar dan bayam aduk sampai menyebar halus dan kental. 
  7. Siapkan piring cetak kue dilapisi kertas dan masukkan adonan kue bayam kemudian panggang dalam mesin oven sampai matang atau sekitar kurang lebih 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  8. Angkat dan sajikan selagi hangat atau dalam keadaan dingin.
Kue bayam ini sebaiknya dikonsumsi dalam waktu sehari saja karena terbuat dari sayuran bayam yang mudah kadaluarsa. Dan kue bayam ini bisa anda cetak dengan bentuk yang anda sukai atau sesuai dengan selera anda. Silahkan dipraktekkan resep tumis sayur genjer sederhana dan enak.

Resep Cara Membuat Kue Bayam Berkeju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown