Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Wednesday, January 29, 2014

Resep Tumis Kecipir Aroma Kemangi

Kreasi menu masakan tumis yang terbuat dari sayur kecipir beroma kemangi merupakan salah satu masakan mudah dan praktis, bahan dan bumbu tumis kecipir pun sangat mudah mendapatkannya dipasar tradisional maupun modern atau supermarket. Cara untuk membuat tumis ini pun hanya membutuhkan beberapa menit saja jadi sangat cocok bagi anda yang mempunyai banyak aktifitas dengan menjadikannya salah satu menu alternatif.

RESEP TUMIS KECIPIR AROMA KEMANGI
Bahan-bahan:
Tumis kecipir
  • 200 gram kecipir potong buang biji
  • 4 buah cabe merah besar iris buang biji
  • 1 tangkai daun kemangi segar
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 6 buah cabe rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TUMIS KECIPIR AROMA KEMANGI
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan cabe merah besar sampai wangi.
  2. Masukkan kecipir yang sudah dipotong-potong, gula, kecap, dan garam tumis sampai setengah matang.
  3. Tambahkan daun kemangi kemudian masak oseng sampai semua bahannya matang, cicipi, apabila rasanya sudah oke silahkan langsung disajikan dengan nasi.

Resep Tumis Kecipir Aroma Kemangi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown