Resep cara membuat telur dadar kelapa pedas sederhana. Salah satu menu masakan praktis dan mudah disajikan adalah telur dadar dengan kombinasi parutan kelapa muda. Dikatakan praktis karena dalam proses pembuatan telur dadar ini hanya membutuhkan beberapa menit saja, selain itu bahan-bahan yang digunakan pun mudah dan tidak neko-neko seperti telur ayam dan bumbu dapur ala kadarnya. Cita rasa masakan Telur dadar kelapa muda bisa ditambahkan rasa pedas sesuai dengan selera anda, selain itu juga terdapat rasa gurih karena adanya parutan kelapa. Pada hari ini blog resepcorners akan mencoba memaparkan resep dan cara membuat telur dadar kelapa pedas dan enak.
RESEP CARA MEMBUAT TELUR DADAR KELAPA SEDERHANA
- 5 butir telur ayam pilih yang bagus
- 200 gram parutan kelapa muda
- 3 buah cabai merah iris tipis serong
- 4 buah cabai rawit iris tipis serong
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 1 batang daun bawang iris kecil
- garam secukupnya
- kaldu atau penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT TELUR DADAR KELAPA SEDERHANA
- Letakkan telur dalam satu mangkok ukurang sedang kemudian kocok sampai tercampur ringan.
- Tambahkan parutan kelapa, cabai merah, cabai rawit, dan daun bawang lalu kocok kembali sampai tercampur rata.
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan dalam kocokan telur tadi, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata supaya rasa asinnya pun rata.
- Panaskan minyak kembali kemudian goreng telur sampai benar-benar matang dan jangan lupa dibolak-balik supaya tidak terjadi kegosongan.
- Angkat dan potong telur dengan ukuran yang anda inginkan, baru kemudian dihidangkan.
Supaya telur dadar kelapa muda pedas memiliki tampilan yang menarik taruhkan pada piring yang cantik dengan menambahkan hiasan seperti daun slada dan timun, serta beri bahan pelengkap seperti saus atau kecap. Jangan lupa dipraktekkan juga resep masakan terik tempe daging sapi yang mudah dan enak.