Resep cara membuat terik tempe daging sapi yang enak dan sedap. olahan tempe merupakan salah satu menu masakan sederhana ketika dimasak dalam bentuk terik tempe karena cara membuat masakan ini cukup simpel dan praktis. Tempe akan menghasilkan cita rasa masakan yang enak ketika dimasak dengan menggunakan bumbu spesial seperti contoh bumbu terik. Dengan menggunakan bumbu yang pas serta waktu masak yang tepat terik tempe tidak mustahil bisa menjadi menu andalan keluarga. Berikut kami berikan resep dan cara membuat terik tempe enak.
RESEP TERIK TEMPE DAGING SAPI ENAK
Bahan-bahan:
- 1 buah lonjor tempe diiris
- 1/4 kg daging sapi berlemak
- 1 gelas santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1/4 sdt gula
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- air secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
CARA MEMBUAT TERIK TEMPE DAGING SAPI ENAK
- Rebus daging dengan menggunakan air secukupnya sampai empuk, angkat dan tiriskan. Perhatian air kaldu hasil rebusan jangan dibuang.
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan tempe, daun salam, lengkuas, dan daging aduk sampai rata.
- Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu secukupnya lalu masak sampai mendidih dan semua bahan matang serta bumbu meresap.
- Angkat dan terik tempe siap untuk dihidangkan dalam keadaan hangat.
Untuk menambah kenikmatan masakan terik tempe anda bisa menaburinya dengan bawang goreng dan silahkan dicoba resep cara membuat puding lembut yang enak.