Resep kue bapel enak sederhana. Belajar membuat kue untuk sekedar camilan atau untuk diperjual belikan memang memiliki tantangan tersendiri karena banyak sekali macam dan resep yang ada mulai dari kue tradisional indonesia maupun kue-kue internasional yang terus akan berkembang dan bertambah jenisnya seiring dengan kreatifitasnya para chef atau koki. Salah satu kue tradisional yang favorit adalah kue bapel yang mempunyai rasa lembut, gurih, dan manis serta teksturnya yang cukup menarik untuk memanjakan lidah anda. Bahan dan cara membuat kue bapel cukup sederhana dan mudah ditemukan dipasar seperti tepung terigu, vanili, santan, dan lain sebagainya yang akan diterangkan secara jelas dibawah ini.
RESEP KUE BAPEL ENAK SEDERHANA
Bahan I:
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm gist/fermipan
- 150 cc air hangat
- 250 gram tepung terigu
- 6 butir telur ayam
- 300 gram gula pasir
- 400 cc santan kental dimasak lalu dinginkan
- 1 sdm mentega dicairkan
- vanilin secukupnya
- garam secukupnya
Baca: Resep Kue Cenil Enak
CARA MEMBUAT KUE BAPEL ENAK SEDERHANA
- Langkah pertama campur menjadi satu semua bahan A lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Apalabila sudah mengembang tambahkan 250 gram tepung terigu sambil diremas-remas sampai rata.
- Campur telur dengan gula pasir kemudian kocok sampai berwarna putih dan masukkan kedalam adonan tadi, lalu masukkan mentega, santan, vanili, garam dan aduk sampai rata kembali.
- Diamkan selama 4 setengah jam dan adonan benar-benar mengembang secara maksimal.
- Panaskan cetakan kue bapel diatas bara api sambil dibolak-balik kemudian olesi dengan mentega.
- Masukkan adonan secukupnya kedalam cetak kue bapel tadi kemudian tutup rapat-rapat lalu panggang sampai kue bapel benar-benar matang dan jangan lupa dibolak-balik.
- Angkat dan sajikan kue bapel yang manis, empuk, gurih, dan enak ini untuk camilan bersama secangkir teh hangat.
Selamat menikmati sajian sederhana kue tradisional kue bapel ini untuk keluarga anda dan cocok juga untuk dihidangkan dalam acara tertentu seperti dihidangkan pada waktu lebaran atau hajatan.