Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Wednesday, June 18, 2014

Resep Tumis Daun Kenikir dan Kemangi Sederhana

Resep tumis daun kenikir dan kemangi sederhana. Campuran antara aroma daun kenikir dan kemangi ketika ditumis dapat menghasilkan kenikmatan suatau masakan tersendiri, pasalnya kedua daun tersebut memiliki aroma yang khusus baik ketika dibuat lalapan ataupun dimasak untuk sebuah hidangan. Dengan ditambahkan parutan kelapa muda dan terasi membuat tumis daun kenikir kemangi ini terasa semakin enak dan lezat.
tumis daun kenikir dan kemangi

RESEP TUMIS DAUN KENIKIR DAN KEMANGI SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 200 gram daun kenikir muda
  • 50 gram daun kemangi
  • 100 gram kelapa muda diparut
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sdt terasi
  • 1 ruas kencur
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS SAYUR KENIKIR DAN KEMANGI SEDERHANA
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kelapa muda parut masak hingga layu.
  2. Masukkan daun kenikir dan kemangi lalu tambah gula dan masak sampai matang.
  3. Angkat dan hidangkan tumis sayur kenikir dan kemangi selagi hangat.
Anda bisa menambahkan ikan teri ketika memasak tumis daun kenikir supaya makin sedap dan sesuaikan tingkat kepedasan dari tumis ini agar menambah daya tarik untuk mencicipi. Selamat mencoba dan menikmati menu masakan sederhana tumis daun kenikir ini, semoga artikel ini bisa membantu anda dalam menghidangkan menu harian keluarga anda.

Resep Tumis Daun Kenikir dan Kemangi Sederhana Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown