Resep tumis daun kenikir dan kemangi sederhana. Campuran antara aroma daun kenikir dan kemangi ketika ditumis dapat menghasilkan kenikmatan suatau masakan tersendiri, pasalnya kedua daun tersebut memiliki aroma yang khusus baik ketika dibuat lalapan ataupun dimasak untuk sebuah hidangan. Dengan ditambahkan parutan kelapa muda dan terasi membuat tumis daun kenikir kemangi ini terasa semakin enak dan lezat.
RESEP TUMIS DAUN KENIKIR DAN KEMANGI SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 200 gram daun kenikir muda
- 50 gram daun kemangi
- 100 gram kelapa muda diparut
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 1 sdt terasi
- 1 ruas kencur
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS SAYUR KENIKIR DAN KEMANGI SEDERHANA
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kelapa muda parut masak hingga layu.
- Masukkan daun kenikir dan kemangi lalu tambah gula dan masak sampai matang.
- Angkat dan hidangkan tumis sayur kenikir dan kemangi selagi hangat.