Resep cara membuat sop buntut sapi enak. Sajian menu masakan berkuah atau sop (soup) dapat dihidangkan dalam berbagai situasi baik itu sarapan, makan siang, maupun makan malam tetap saja cocok dan nikmat pastinya lebih-lebih pada suasana dingin atau hujan. Sop buntut sapi salah satu contohnya yang bisa anda buat sendiri dirumah dengan cara yang mudah dan bahan sederhana namun memiliki kualitas rasa kuah gurih serta daging buntut sapi yang empuk.
RESEP CARA MEMBUAT SOP BUNTUT SAPI ENAK
Bahan-bahan:
- 2 kg buntut Sapi di potong-potong
- 6 buah Wortel di iris
- 3 buah Kentang potong dadu
- 2 batang daun seledri dicincang
- Irisan Bawang Merah goreng secukupnya
- 3 sdm mentega
- 3 siung bawang putih
- Lada butir sesuai selera
- Biji Pala
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 sdt Gula pasir
- 1 cm Kayu Manis
- 5 buah Cengkeh
- Rebus buntut sapi selama + 1 jam atau sampai daging agak empuk.
- Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega
- Tambahkan cengkeh dan kayu manis kedalam tumisan bumbu setelah aromanya harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
- Masukan wortel dan kentang kemudian masak kembali sampai semua bahan sp buntut benar-benar matang.
- Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula kemudian aduk rata, matikan api dan jangan lupa sebelum dihidangkan taburi dengan bawang goreng.