Resep cara membuat kue nastar enak sederhana. Salah satu kue yang identik dengan hari lebaran dan perayaan natal adalah kue nastar. Kue nastar merupakan kue kering yang biasanya berbentuk bulat-bulat dan berisi selai. Ketika lebaran atau acara-acara khusus lainnya, kue jenis ini banyak diminati dan menjadi laris manis di pasaran karena rasanya renyah, gurih, dan yang membuat istimewa dari kue nastar adalah ketika digigit akan dikejutkan dengan rasa selai nanas yang lembut dan manis. Jika anda tertarik dengan bisnis kue nastar ini atau ingin menjadikannya cemilan yang anda gunakan untuk menemani keseharian anda, maka anda bisa mencoba resep kue nastar yang satu ini.
Untuk membuat hiasan diatas kue nastar selain menggunakan kismis anda bisa menggantinya dengan cengkeh ataupun yang lainnya namun yang biasa dipakai ya keduanya itu, selain itu bentuk kue nastar ini bisa anda rubah sendiri sekreatif dan semenarik mungkin supaya menghasilkan kue nastar yang manis ketika dilihat.
RESEP CARA MEMBUAT KUE NASTAR ENAK SEDERHANA
Bahan- bahan:
- ½ kg tepung terigu
- 4 butir kung telur dan 2 butir kuning telur untuk olesan
- ½ kg mentega
- 300 gr gula pasir
- 100 gr gula halus
- 50 gr kismis
- 100 gr keju gouda atau bisa juga cheddar dll
- 1 bungkus vanili
- 1 potong kecil kayu manis
- bulatan-bulatan selai nanas
Bahan dan cara membuat selai nanas:
Kupas satu buah nanas matang yang segar dan dipotong kecil-kecil atau diparut supaya hasilnya lebih bagus kemudian masak dengan menggunakan 300 gram gula pasir sampai matang dengan ciri-ciri gula mengental dan nanas sudah empuk. Angkat dan sebelum benar-benar dingin bentuklah adonan selai ini bulatan kecil-kecil sampai habis yang nantinya akan diisikan kedalam kue nastar.
Cara Membuat Adonan Kue Nastar:
- siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin.
- kocok 4 kuning telur yang sudah dicampur dengan gula halus juga mentega hingga adonannya mengembang dan masukkan parutan keju ke dalam adonan.
- masukkan terigu juga vanili dan aduk- aduk hingga adonannya mudah untuk dibentuk
CARA MEMBUAT KUE NASTAR ENAK SEDERHANA
- Cetaklah adonan kue nastar menggunakan cetakan atau tangan juga bisa dengan bentuk bulatan-bulatan disesuaikan dengan selera.
- Masukkan selai nanas yang berbentuk bulatanbulatan kecil kedalam kue nastar kemudian ditutup rapat kembali sampai tidak terlihat.
- Hiasi kue nastar ini dengan menggunakan potongan kismis, satu kismis bisa anda potong menjadi 2 bagian.
- Olesi permukaan kue nastar dengan menggunakan kuning telur hingga merata kemudian letakkan pada loyang dan disusun rapi lalu panggang dalam oven sampai matang.
Untuk menjaga agar kue yang anda buat menjadi tahan lama, maka anda bisa menyimpannya ke dalam toples yang tentunya telah ditutup rapat. Anda bisa menjual atau bisa juga menyimpannya sendiri sesuai dengan kebutuhan anda, silahkan dilengkapi koleksi kue dapur anda dengan resep kue lapis pelangi yang empuk dan lembut.