Resep Tumis Hati Ampela Ayam Sederhana. Semua bagian daging ayam mulai dari luar sampai dengan bagian dalam mempunyai kenikmatan tersendiri ketika dimasak dan dibuat menu masakan seperti contoh hati ampela yang dimasak tumis. Dua bahan berbeda dan masing-masing memiliki tekstur beda ketika disantap menghadirkan sensasi kenikmatan tersendiri karena memang hati atau ati ayam empuk dan ampela rasanya kenyal ketika digigit membuat sempurna bila dimasak menjadi oseng-oseng atau tumis.
RESEP TUMIS HATI AMPELA AYAM SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 5 hati ayam cuci sampai bersih potong kecil-kecil
- 5 ampela ayam cuci potong kecil-kecil
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 buah cabai merah iris serong tipis
- 3 buah cabai hijau iris serong
- 2 buah tomat potong kotak-kotak
- 1 papan petai dipotong
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- garam secukupnya
- 150 ml air bersih
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS HATI AMPELA AYAM SEDERHANA
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, dan tomat sampai layu dan harum.
- Masukkan petai, hati, ampela, tumis sebentar kemudian masukkan kecap, garam, dan terakhir air masak sampai matang dan bumbu meresap serta rasanya sudah sedap.
- Angkat dan sajikan tumis hati ampela selagi hangat sebagai lauk makan bersama keluarga.
Baca juga: resep bacem hati ampelaDemikianlah resep dan cara membuat tumis (oseng-oseng) hati ampela yang sangat sederhana baik dari bahan dan bumbunya sehingga para pembaca saya yakin bisa untuk mempraktekkannya.
0 komentar:
Post a Comment