Kumpulan aneka resep masakan tradisional indonesia dan menu terbaru dengan panduan cara membuat masakan sehari-hari enak mudah sederhana

Thursday, December 4, 2014

Resep Hati Ampela Balado Enak dan Pedas

Resep Hati Ampela Balado. Salah satu kreasi masakan dalam mengolah ati ampela ayam adalah dengan menggunakan bumbu balado. Berbeda dengan hati ampela bacem yang sudah penulis posting dalam artikel yang terdahulu bahwa memasak balado ini terlelbih dahulu hati ampela direndam pada racikan bumbu kemudian digoreng dan yang terakhir ditumis bersama bumbu pedas khas balado sampai sekiranya meresap. Seperti halnya bahan masakan lain yang diolah balado maka hati ampela ini pastinya juga memiliki cita rasa pedas yang menggemaskan dan menendang karena terdapat tumbukan kasar cabai merah sebanyak 1 kg namun bisa anda kurangi kalau kurang begitu suka dengan masakan pedas.
balado hati ampela
RESEP HATI AMPELA BALADO ENAK DAN PEDAS
Bahan-bahan:
  • 250 gram ati ampela
  • 1/2 kg cabai merah besar digiling kasar
  • 250 gram bawang merah iris tipis
  • 50 gram bawang putih dihaluskan
  • 2 sdm air jeurk limau
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 1 sdm gula merah
  •  2 cm lengkuas dimemarkan
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT HATI AMPELA BALADO ENAK DAN PEDAS
  1. Rendam hati ampela dengan sedikit air, garam, bawang putih selama kurang lebih 10 menitan kemudian goreng sampai matang dan agak kering disesuaikan selera. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah sampai layu kemudian masukkan bawang putih ditumis sampai aromanya harum tambahkan air jeruk lemon.
  3. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas ditumis sebentar kemudian tambahakan ati ampela, gula, dan garam diaduk rata, masak sampai bumbu meresap.
Bumbu balado pedas dengan ati ampela goreng ini bisa sedikit meningkatkan nafsu makan keluarga yang disajikan sebagai tambahan lauk makan supaya lebih variatif dalam menghidangkan makanan.

Resep Hati Ampela Balado Enak dan Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment