Resep Tumis Jamur Merang Cabai Hijau Sedap. Aneka olahan jamur dengan berbagai macam jenis dan bumbunya seakan membingungkan bagi sebagian ibu rumah tangga, berawal dari alasan tersebut muncullah ide membuat masakan tumis jamur merang yang diberi pelengkap irisan cabai hijau. Rasa jamur yang kenyal ketika ditumis menambah sensasi kenikmatan dalam menyantapnya, dan disajikan untuk lauk pada hidangan makan berat. Praktis dan sederhana resep masakan yang digunakan untuk membuat tumis jamur tersebut hanya berbahan jamur merang dan bumbu yang sudah ada didalam dapur, selamat mencoba dan selamat berkreasi.
RESEP TUMIS JAMUR MERANG CABAI HIJAU SEDAP
Bahan-bahan:
- 300 gram jamur merang atau tiram
- 200 gram daging ayam rebus dan potong dadu
- 100 gram cabai hijau iris serong
- 1 buah tomat potong delapan
- 1 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR MERANG CABAI HIJAU SEDAP
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus kemudian tambahkan cabai hijau, tomat, dan garam masak sampai layu.
- Masukkan ayam dan beri sedikit kaldu hasil rebusan ayam tadi aduk rata dan masak sampai ayam empuk.
- Tambahkan jamur, dan kecap masak sampai matang dan bumbu meresap sambil diaduk-aduk atau dioseng terus meneru.
- Angkat dan sajikan tumis jamur merang ini selagi hangat sebagai lauk makan untuk keluarga.
Baca juga: resep sayur gulai nangkaTumis atau oseng jamur merang cabai hijau ini bisa anda buat rasanya sedikit pedas dengan menambahkan cabai rawit supaya makin enak bagi yang suka dengan makanan pedas, namun yang kurang suka ya gunakan cabai seperlunya saja yang penting dibuat semenarik mungkin rasa dan cara penyajiannya.
0 komentar:
Post a Comment